当前位置: 首页 >> 院系设置
公共管理硕士(MPA)教育中心

有着百年悠久历史的西安交通大学是中国西部地区首家MPA教育试点单位。西安交通大学MPA教育中心创建于2001年3月,它以培养面向21世纪的中国高层次的应用型、综合型、专业化的职业公共管理人才为目标,致力于提高MPA学员的综合素质和能力。

为提升我校公共管理学科的综合实力,奠定MPA教育的坚实基础,学校在管理科学与工程、公共管理两个学科的基础上组建了公共政策与管理学院,由我国著名人口经济学家、全国人大常务委员会副委员长蒋正华教授担任院长。学院还聘请了一批国外知名学者作为客座教授。

公共政策与管理学院MPA教育中心,在整合全校师资力量和资源,依托管理学、应用经济学、公共行政学、信息科学等多种学科的整体优势下,为我院MPA教育构建了更为宽广的体制平台和学术平台,提供了良好的机遇。

西安交通大学公共政策与管理学院MPA教育中心自成立以来,本着科学的教学理念,运用先进的教学手段,向MPA研究生提供独特的培训计划,严肃认真的教育教学以及一流的学习环境和氛围,办学上突出研究与应用导向、国际化等特色,高起点、高标准的建设MPA专业学位点。