当前位置: 首页 >> 院系设置
中文系
系主任: 李慧 电话: 82667897 e-mail: lihui@mail.xjtu.edu.cn
> 进入中文系

教授:李慧

现有教师15人,其中教授1人,副教授9人,讲师5人。教师中有硕士生导师资格的9人。

中国语言文学系肇源于1908年创建的南洋公学国文科,1996年恢复重建中国语言文学系。拥有汉语言文学本科专业、文艺学硕士学位授予权。现有教师13人,其中教授2人、副教授8人,硕士生导师10人。《戏曲文化漫谈》、《艺术思维与方法》课程入选“国家级视频公开课”,《中国戏曲文化概论》、《中国传统文化》入选“陕西省精品课程”。目前承担国家社科基金重点项目1项,一般项目及青年项目5项;省部级课题及其他研究课题多项

主要研究方向:中国戏曲与文学、古代文学与文化、文化传播与文学艺术生产、现当代文学与文化

培养目标:旨在培养具备系统的汉语言文学知识和文艺理论素养,能在文化传播单位、高等院校、科研机构和机关企事业单位从事新闻传播、文化宣传、文字编辑和文学评论、汉语言文学教学与研究的专业人才。

建设方向:立足西部文化艺术的传承和发展,在保证教学和科研多样性的同时,凝练学科研究方向,发展具有特色的研究领域,建设富有学科特色和学术影响力的中国西部文学研究、新闻传播研究基地。

更新日期:20179月12