当前位置: 首页 >> 院系设置
生物医学实验中心

生物医学研究实验中心是以西安交通大学医学院"面向21世纪教育振兴行动计划"学科建设项目为基础、以科研服务为目的的科研大平台,是为校内外生物医学研究和研究生培养提供服务的开放性实验室。中心现有使用面积400M2,设备总投资1000多万,可以满足分子生物学、遗传学、细胞生物学、神经生物学、免疫学、形态学科(组织学、解剖学和病理解剖学)、机能学科(生理学、药理学和病理生理学)以及临床相关学科的研究需要。

[仪器设备]

分子生物学研究设备:梯度PCR仪、原位PCR仪、定量PCR仪、杂交箱、低温高速离心机、气浴/水浴摇床、电泳仪、细胞融合仪、洗板机、高速离心机、超声破碎仪、半干电转仪、全自动凝胶成像分析系统、低温冰箱。

细胞生物学研究设备:流式细胞仪、CO2培养箱、显微操作系统、多功能微板测试系统、倒置显微镜、共聚焦显微镜、冰冻切片机、石蜡切片机、荧光显微镜、解剖镜、激光显微切割系统、图像采集与分析系统。

理学研究设备:单细胞/脑片膜片钳分析系统。

化学分析研究系统:生物大分子快速纯化工作站、毛细管电泳系统、紫外分光光度计、荧光分光光度计、原子吸收分光光度计、超高速冷冻离心机、纯水/超纯水仪。

[中心运行模式]

本中心采用严格的科学管理机制,实行全天候开放制度;以最低收费,提供有效的实验服务;积极开展与校内外多种形式科研合作与开发,承接生物学、医学研究项目。