当前位置: 首页 >> 师资队伍
教师内容页
吴胜利  
研究领域(方向)
平板显示器件与技术,真空电子技术,薄膜晶体管制备及其应用
个人及工作简历
1986年和1991年分别获得西安交通大学物理电子学专业学士学位和硕士学位,其后留校从事高分辨率彩色显示管的研究工作,1997年赴日本庆应大学学习并于2002年获电气工程博士学位。2001年5月至2004年8月在日本从事图像测量、检测以及锥状X光束CT系统的研究与开发工作。2004年9月起任西安交通大学教授
科研项目
作为主持人及主要研究者承担国家863、国家自然科学基金、总装技术基础研究项目、省部级科研及横向合作等科研项目16项。目前在研的科研项目主要有:1)表面传导电子发射材料与新型电子源结构研究(国家自然基金),2)二次电子发射薄膜的制备与评价。
学术及科研成果、专利、论文
长期从事显示器件与技术研究工作,作为主要骨干参加完成的国家“七•五”重点科技攻关项目“51厘米高分辨率彩色显示管的研制”获1992年度机械电子工业部科技进步三等奖,“八•五”重点科技攻关项目“25英寸高清晰度彩色显像管的研制”1997年获陕西省科技进步一等奖。在国内外重要刊物及国际会议发表论文50余篇,其中SCI收录11篇、EI收录14篇,申请发明专利15项,获授权发明专利5项。是国际信息显示学会(SID)、日本电子通信学会(IEICE)、中国电子学会和中国真空学会高级会员,中国电子学会真空电子学分会委员会委员,《真空电子技术》杂志编委会委员。
联系方式
电子邮箱:slwu@mail.xjtu.edu.cn
联系电话:029-82668809
个人主页:
联系地址:西安交通大学 电子与信息工程学院电子物理与器件研究所 710049
更新日期:2015-03-30