当前位置: 首页 >> 师资队伍
教师内容页
赵银亮  
研究领域(方向)
编译技术,数据挖掘与并行计算理论,线程级推测并行,大数据并行计算,反编译技术,软件定义的物联网,面向粒的编程语言
个人及工作简历
1983年本科毕业于西安交通大学计算机软件专业,1995 年取得本校第一个计算机博士学位,1999年6月任教授,入选西安交通大学首批跨世纪优秀人才。曾经担任计算机系副系主任、电子与信息工程学院副院长等职务。曾经在加拿大 Regina 大学做访问研究 1 年(2003)。目前承担《并行计算理论》、《编译原理》和《形式语言与自动机》课程教学,是责任教授。
科研项目
作为主持人或主要研究者承担国家863重点项目和面上项目、国家自然科学基金面上项目、省部级项目及国际合作项目等科研项目15余项。 目前主持的在研科研项目有: (1)基于机器学习的线程级推测模型和编译优化方法研究,国家自然科学基金项目 2012.1-2015.12 (2)线程级推测的不可预测性分析模型及自适应线程激发方法,教育部博士学科点专项科研基金项目 2014.1-2016.12 (3)可重定向多用途反编译框架及关键技术,陕西省科技计划项目,2014.1-2016.12
学术及科研成果、专利、论文


以第4完成人完成“面向人工智能语言 Lisp 的 LISP-M1 系统”,列入中国计算机 50 年大事记(本校唯一一项记载)。
提出了面向粒的编程思想,并在ACM OOPSLA'04(第 19届)做 45 分钟报告,成为第一个在该顶级会议发文的大陆学者。随后经过多年研究完成了GranuleJ语言设计及实现(已开源)。
发表学术论文100余篇,其中SCI检索6篇,EI检索70篇。合计引用超过600次。
科研成果获得教育部科技进步二等奖1项,校科技成果奖3项。

联系方式
电子邮箱:zhaoy@mail.xjtu.edu.cn
联系电话:029-82667860-808
联系地址:
更新日期:2015-03-30