当前位置: 首页 >> 师资队伍
教师内容页
赵升吨  
研究领域(方向)
机、电、液系统的计算机监控;人工智能与智能控制;绿色流体传动系统及控制;超声及半固态特种精密成形;振动与噪声控制;微纳米成形
个人及工作简历
工学博士,教授,西安交通大学机械工程学院副院长、西安交通大学机械电子工程专业任博士生导师;首届全国100篇优秀博士论文获得者。1979.9~1986.5西安交通大学机械工程系获学士、硕士学位,1994.2~1997.9:在西安交通大学机械电子工程专业攻读工学博士学位,1986.6至今:在西安交通大学机械工程系(学院)工作任教。现任全国流体传动与控制学会常务委员、全国流体传动与控制学会液压专业委员会委员、西安交通大学机械工程学院学位委员会委员及学术委员会委员、机械工程一级学科研究生培养与学科建设指导小组成员、陕西省锻压学会副理事长、全国锻压学会设备机械化及自动化委员会委员、半固态加工学术委员会委员、全国锻压协会技术委员会委员、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、《锻压装备与制造技术》杂志编委、中国实验室国家认可委员会(CNACL)技术专家、西北国际招标公司技术专家。近五年的科研课题经费150万元。
科研项目
正在主持两项国家自然科学基金项目,主持并圆满完成了高等学校全国优秀博士论文作者专项基金项目、教育部骨干教师基金项目、陕西省自然科学基金项目、陕西省科技攻关项目、科技部地方重大科技攻关计划项目、国家“九五”科技攻关计划项目及30余项横向课题。
学术及科研成果、专利、论文
主讲过十几门课程,曾获西安交通大学青年教师教学优秀奖及全校讲课竞赛奖。近5年来指导的16名硕士及博士生圆满毕业,现在正在指导着20位博士和硕士研究生。   博士学位论文1999年荣获首届100篇全国优秀博士学位论文的称号,并获45万元及专项经费支持。公开发表的论文180余篇,其中第一作者150余篇,被Sci、Ei收录的论文30余篇。计划项目、国家科技攻关计划项目、西安交通大学“211”工程建设项目等纵、横向课题,曾获省部级科研成果两项、校级科研成果两项。已获专利一项、出版教材一本。
联系方式
电子邮箱:sdzhao@mail.xjtu.edu.cn
联系电话:029-82668607
个人主页:
联系地址:西安交通大学机械工程学院
更新日期:2015-03-28