当前位置: 首页 >> 师资队伍
教师内容页
赵丽萍  
研究领域(方向)
现代产品质量控制工程、制造信息工程、网络化数字制造与服务型制造系统工程、集成CAD/CAPP/CAM及制造过程优化
个人及工作简历

西安交大机械工程学院装备智能诊断与控制研究所CAD/CAM研究室教授,博士生导师。分别于1985、1988年 1996年获西安交通大学工学学士学位、西安交通大学工学硕士学位和工西安交通大学博士学位。

科研项目
作为项目负责人与主要参加者承担完成了国家863项目课题5项、自然科学基金项目1项、部委项目及企业应用项目10余项。在企业网络化产品设计与生产管理、产品质量控制工程与制造信息工程等研究领域均有相关研究与应用推广。主持完成了国家863项目面向产品全生命周期的质量管理关键技术研究、企业间加工质量动态跟踪控制模型及集成质量信息系统开发、国家科技重大专项项目、企业产品自动生产流水线网络化在线质量控制系统的研制等项目。主讲机械制造执行系统技术本科生课程,每年指导完成本科生毕业设计。主讲CAD/CAM/CAE理论基础与应用研究生学位课程,已独立指导培养毕业博士生及硕士生30余名。
学术及科研成果、专利、论文
近年来在国内外杂志、国际会议等发表学术论文50余篇;获国家发明专利6项;获国家软件著作权登记5项;近年来获得陕西省科技进步三等奖1项,陕西省高等学校科学技术一等奖 1项,军队总后勤部科技进步三等奖1项。
联系方式
电子邮箱:lipingzh@mail.xjtu.edu.cn
联系电话:02982665910
联系地址:西安交通大学机械学院
更新日期:2015-03-28