设为首页|English Version
当前位置: 首页 >> 师资队伍
教师内容页
毛军红  
研究领域(方向)

1.基于摩擦学的超精密装备设计

2.磨损在线油液监测技术及其在装备全生命期设计中的应用

3.精密运动控制

个人及工作简历
毛军红,教授,博士生导师,2005年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者。1987年获西安交通大学电气工程学士学位,1990年获西安交通大学机械学硕士学位,并留校执教,1998年获西安交通大学机械工程博士学位。曾于2000-2002年获日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员(博士后研究)资助,在日本东京工业大学(Tokyo Institute of Technology)进行博士后研究。
科研项目

在基于摩擦学的超精密装备设计,磨损在线油液监测技术及其在装备全生命期设计中的应用,以及精密运动控制等3个研究方向上,曾参与完成国家973计划和国家自然科学基金重点项目,负责完成国家863计划项目,负责和参与完成自然科学基金面上项目,负责和参与完成与企业合作项目,等多项科研项目,与美国,欧洲,日本,及香港的大学摩擦学与精密运动控制研究专家保持紧密的学术交流。

学术及科研成果、专利、论文

发表国际和国内期刊论文40余篇,应邀担任国际会议技术委员会委员,参加过多次国际会议。1993年获陕西省科技进步二等奖(电磁悬浮系统及控制的动态分析,第四获奖人)。

主要讲授精密运动系统设计,机床计算机数控技术,专业英语等课程。参编的论著有《机械设计手册》(机械工业出版社,2004),《机械工程测量系统原理与装置》(1999),其中后者获得西安交通大学优秀教材一等奖。

联系方式
电子邮箱:jhmao@xjtu.edu.cn
联系电话:++86-29-8266 5067
联系地址:陕西省西安市西安交通大学兴庆校区中心3楼
更新日期:2018-07-23