当前位置: 首页 >> 师资队伍
教师内容页
林京  
研究领域(方向)
机械测试与信号分析、机械故障诊断、结构健康监测、智能制造、机电系统可靠性
个人及工作简历

1999年5月毕业于西安交通大学机械工程学院机械制造及自动化专业,获博士学位;1999年8月-2001年6月,中国科学院声学研究所,声场声信息国家重点实验室进行博士后研究,研究方向为水声信号处理;

2001年7月-2003年6月,加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)机械工程系,博士后(post-doctoral fellow),研究方向为机械故障诊断;

2003年6月-2003年8月,美国威斯康星大学(University of Wisconsin- Milwaukee),智能维护系统中心,研究学者(research associate),研究方向为机械故障诊断; 

2003年9月-2008年12月,中国科学院声学研究所,入选中国科学院“百人计划”,研究员,博士导师,声场声信息国家重点实验室副主任,研究方向为水声信号处理;2009年1月起受聘于西安交通大学,机械工程学院教授,博士导师。

科研项目
已作为负责人或项目组副组长承担了多项国家项目和国防项目,目前主持的国家级项目包括“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项课题和国家自然科学基金项目。
学术及科研成果、专利、论文
至今已发表学术论文40多篇,其中国际学术期刊12篇,国际会议论文9篇,获得授权发明专利1项。论文被SCI收录11篇, EI收录23篇,经SCI检索,共有10篇论文被他人引用,SCI的引用总次数为270多次,单篇论文的最高SCI他引次数为128次。论文SCI引用的人员包括来自欧洲、美洲、亚洲、非洲和澳洲共31个国家、135个研究机构的390多名研究人员。2008年获得中国科学院“杰出科技成就奖”。
联系方式
电子邮箱:jinglin@mail.xjtu.edu.cn
联系电话:029 82667938
联系地址:西安交通大学机械学院710049
更新日期:2015-03-28