设为首页|English Version
当前位置: 首页 >> 师资队伍
教师内容页
黄科  
研究领域(方向)

1. 金属结构材料微观组织演变及其强韧化

2. 轻质高强金属材料增材制造工艺

3. 金属材料成形过程数值模拟

个人及工作简历
黄科(1983年出生),教授/博士生导师。2012年3月博士毕业于法国 Mines ParisTech。2012年3月至2014年11月在挪威科技大学(NTNU)从事博士后/研究员工作。2014年11月至2017年11月在瑞士洛桑联邦理工大学(EPFL)从事博士后/研究员工作。2017年入选西安交通大学青年拔尖人才支持计划A类。
科研项目
主持西安交通大学青年拔尖人才支持计划A类,机械系统制造国家重点实验室青年项目。
学术及科研成果、专利、论文
在金属材料加工领域国际知名SCI期刊Prog Mater Sci , Acta Mater, Mater Sci Eng A等发表论文近三十篇。是本领域近30个国际知名SCI期刊审稿专家。入选领域著名SCI期刊Sci Rep, Metall Mater Trans A, Mater Sci Tech的学术编委,是SCI杂志Metals的客座编辑。担任先进材料成形制造国际会议 (Thermec’ 2018) 学术委员会委员。
联系方式
电子邮箱:ke.huang@xjtu.edu.cn
联系电话:13519183706
联系地址:西安交通大学曲江校区西五楼A307
更新日期:2018-07-24