当前位置: 首页 >> 师资队伍
教师内容页
巩守平  
研究领域(方向)
1.中枢神经系统损伤的基础与临床研究 2.脑血管病的基础与临床研究
个人及工作简历
1992年毕业于西安医科大学医疗系,分配至西安交通大学第二医院工作至今。2002年获得医学硕士学位,2004年晋升为副主任医师,2010年获得外科学博士学位,2012年晋升为主任医师、教授。现任西安交通大学第二附属医院党委副书记兼纪委书记,陕西省神经外科学会青年委员会副主任委员,陕西省神经外科学会内镜学组副组长,西安市神经外科学会常委,陕西省康复医学会理事,陕西省康复医学会颅脑损伤专业委员会副主任委员,国家自然科学基金评审专家,《西部医学》常务编委。理论基础扎实,显微外科技术纯熟,擅长颅内和椎管内常见肿瘤、畸形的手术治疗以及重型颅脑损伤、脑出血等疾病的救治;开展了神经内镜技术、CUSA、术中神经电生理监测技术的临床应用并积累了丰富经验;将“中西兼顾、标本兼治”的原则用于昏迷病人的康复治疗,效果良好。多次因圆满完成地震等突发事件的紧急医疗救援任务而受到表彰。
科研项目

1.神经干细胞在脊髓缺血再灌注损伤中参与神经血管单元形成的作用机制研究(陕西省科学技术研究发展计划项目)
2.非编码RNAs MEG3和ANRI与神经胶质瘤浸润性研究(吴阶平医学基金会临床科研专项资助基金)
3.神经干细胞移植重建神经血管单元在脑缺血再灌注中的作用(2014A2)(陕西省卫生科研项目)
学术及科研成果、专利、论文
长期致力于中枢神经系统损伤和脑血管病的基础与临床研究,主持国家自然科学基金及省部级科研项目多项,在国内外期刊发表专业论文40余篇,译著1部,曾获陕西省科技进步二等奖及武警部队科技进步三等奖各一项。
联系方式
电子邮箱:shpingg@126.com
联系电话:
个人主页:
联系地址:
更新日期:2015-11-18