当前位置: 首页 >> 师资队伍
教师内容页
徐自力  
研究领域(方向)
大型能源动力装备结构强度、振动、安全可靠性及服役寿命评估; 转子动力学及故障诊断; 大型复杂结构的振动控制及结构优化设计
个人及工作简历

1989年、1992年分别获西安交通大学能动学院学士和硕士学位;1995年获哈尔滨工业大学叶轮机械专业博士学位。
1995年至1997年为西安交通大学动力工程及工程热物理博士流动站博士后。
1997年至2000年为西安交通大学能动学院副教授;2000年至2004年为韩国重工技术研究院研究员;2004年至2008年为西安交通大学能动学院副教授;2008年至今为西安交通大学航天航空学院副教授、教授、博士生导师。
现任中国振动工程学会理事,陕西省振动工程学会副理事长,中国振动工程学会转子动力学专业委员会委员。
科研项目

1) 盘式拉杆转子非连续界面的功能失效机理及设计方法研究,国家自然科学基金项目;
2) 关键部机高强度大构件保质制造技术,国家973计划子课题;
3) 多场环境下某型涡轮泵关键组件结构强度仿真分析及安全评估,西安航天动力研究所科研项目;
4) 超长核电汽轮机末级叶片的减振机理及设计分析,东方电气集团东方汽轮机有限公司。
学术及科研成果、专利、论文
近年来,主持国家863计划、国家自然科学基金、国家973计划子课题、国防973子课题等科研项目7项。主持重型燃气轮机、核电汽轮机、超超临界汽轮机、压缩机等领域的校企合作项目30余项。攻克了企业急待解决的多项技术难题,和东汽合作开发出了国内最长的核电汽轮机末级叶片,研究成果发表在国际国内学术期刊,并在实际中得到了应用,并获教育部科技进步一等奖1项、广东省科技进步二等奖1项。
联系方式
电子邮箱:zlxu@mail.xjtu.edu.cn
联系电话:029-82664686
联系地址:
更新日期:2015-07-28