当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 直属单位 >> 正文
直属单位

分析测试共享中心

进入分析测试共享中心

处 长: 高禄梅 电话: 82666176 e-mail: lmgao@xjtu.edu.cn
办公室电话: 82666180 e-mail: iac@mail.xjtu.edu.cn

分析测试共享中心(简称:中心)是面向学校和社会开放的大型仪器设备共享测试平台,属于学校直属二级单位,下设微区分析、无机成分分析、有机成分分析和材料性能测试四个方向,是学校现代分析的重要基地和学科交叉创新平台。

中心在业务上接受实验室与资产管理处的指导,负责中心的建设和运行管理,面向校内外提供分析测试服务。中心通过加强技术队伍建设,开展仪器操作技能培训,不断提升中心技术水平;通过培养和选拔自主操作用户,力争实现24小时不间断运行,努力建立一支由资深技术专家、责任教授、设备工程师、研究生助管组成的多级仪器设备管理团队,保障设备使用效益,通过创新的运行机制和管理模式,充分发挥中心对学校科学研究和学科建设的强有力支撑作用,以及对社会的服务功能。

更新日期:2017年4月6日