当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 直属单位 >> 正文
直属单位

教师教学发展中心

进入教师教学发展中心
主 任: 马知恩 电话: 82668025 e-mail: zhma@mail.xjtu.edu.cn
办公室: 中心楼2125 电话: 82668931 e-mail: jfzx@mail.xjtu.edu.cn

西安安通大学教师教学发展中心(Teacher’s Teaching Development Center)(以下简称“中心”)是于2011年7月经校党委常委会讨论决定成立的一个学校直属行政机构。其基本职责是为教师的教学发展提供服务。“中心”将本着培训、研究、评估、咨询的服务宗旨,协调学校相关教学资源,为教师教学理念的更新,教学水平和教学能力的提升,提供一个学习、交流的平台,促进教学质量的不断提高。同时也为相关职能部门管理水平的提升提供服务。主要工作范畴包括:

开展教师教学培训 提高教师教学能力: “中心”将面向新入职教师、中青年教师、高级职称教师、研究生助教等不同类型的教师,举办教学专题培训班、专题研讨会、教学经验交流会、教学沙龙等不同形式的活动,推进教师培训工作常态化、制度化。

组织教学改革研究 解决教学疑难问题: “中心”将设立学校教改项目基金,针对教育教学过程中遇到的热点和难点问题,组织教师进行教学研究与改革试点,并对优秀成果和成功经验组织宣传和逐步推广。

提供教学评估咨询 致力教师教学发展: “中心”将接受学校、院系、团队、个人委托,对教师教学质量进行检查和评估,组织相关专家对教师教学能力的提升,无偿提供具体帮助。

提供外校咨询培训 发挥辐射示范作用: “中心”将接受相关部门委托,组织包括兄弟院校、特别是西部与陕西周边地区院校教师参加的教学培训班; 提供教学评估与咨询等项旨在提高教师教学水平和能力的服务。

“中心”下设“专家工作组”与“中心办公室”。

更新日期:2012年3月6日