设为首页|English Version
当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 直属单位 >> 正文
直属单位

期刊中心


进入期刊中心
主任: 赵大良 电话: 82664872 e-mail: zhaodl@mail.xjtu.edu.cn
办公: 东5舍B座1楼 电话: 82667978 e-mail: jour@mail.xjtu.edu.cn

   学校对期刊的管理实行分级办刊、统一管理。学校有一名校领导分管期刊工作,校期刊中心为具体的管理部门。校期刊中心除了统一负责有公开刊号期刊的协调、指导、监督和检查以外,具体负责由学校直接承办期刊的办刊和日常管理工作。挂靠学院(部、处、医院)期刊的日常管理工作由有关学院(部、处、医院)具体负责。在期刊管理过程中,自觉接受党委的领导和党委宣传部对期刊工作的指导,建立人文社会科学期刊稿件的送审制度。学校直接承办的期刊挂靠校期刊中心,其他期刊挂靠在相应的院(医院)、部(处)等二级单位,各二级单位作为期刊的具体挂靠单位应对期刊的办刊经费给予支持,并负责期刊出版和人员的日常管理。

   西安交通大学现主办有21种期刊。期刊中心直接承办的有6种:《西安交通大学学报》《西安交通大学学报(社会科学版)》《西安交通大学学报(医学版)》《当代经济科学》《国外医学·医学地理分册》和Journalof Pharmaceutical Analysis。其他期刊15种:《应用力学学报》《工程数学学报》《中国医学伦理学》《西北药学杂志》《中国医学教育技术》《医学教育研究与实践》《现代泌尿外科杂志》《中国妇幼健康研究》《中国儿童保健杂志》《临床研究》《中国皮肤性病学杂志》《皮肤科学通报》《中国美容医学》《儿童与健康》《中国有线电视》。

更新日期:2019年2月18日

关闭