当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 行政部门 >> 正文

招生办公室

进入招生办公室
主任: 訾艳阳 电话: 82668320 e-mail: ziyy@mail.xjtu.edu.cn
办公室: 北门向东50米招办二楼 电话: 82668320 e-mail: xjtuzs@mail.xjtu.edu.cn

招生工作是学校选拔人才的重要方式和人才培养的关键环节,招生办公室(招生办)是本科生招生宣传组织和录取工作的主管职能部门。

西安交通大学奋斗目标是:通过 “ 面向 21 世纪教育振兴行动计划 ” 的实施和建设,把学校建成一所综合性、研究型、国际化的世界知名的高水平大学;到 21 世纪中叶将学校建成世界一流水平大学,成为培养和造就高素质创造性人才的摇篮。要培养出国家科技、经济和社会等各领域的领导人才,实现高水平大学建设的宏伟目标,就必须从生源质量开始,选拔具有合理知识结构、具有创新思维、品学兼优的拔尖人才进入西安交通大学。因此, 我校将招生工作列为学校一项重要工作,为了加强对招生工作的领导, 2004 年 3 月学校决定将招生办从教务处分离,独立设置,由学校直接管理。

招生办负责组织的招生种类主要有: 全国普通高等学校统一考试重点学校本科学生(第一批录取本科生),少年班学生,外语保送生,高水平艺术团和高水平运动队选拔,自主招生等。

招生办每年都要在全国各省(市)、自治区,通过印制宣传材料、影像宣传品、报纸、电台、电视和网络等各种媒体,与全国各重点中学进行交往,分层面开展招生宣传工作。每年高考前后,都组织大型招生宣活动和填报志愿咨询服务。在寒、暑假还举办全国中学生冬令营和夏令营活动。

学校各学院都成立了招生组,广大教职员工每年奔赴全国各地开展招生宣传工作,成立了老教师“我为交大立新功”专家报告团,每年在全国部分重点中学举办专题报告会, 在校学生成立了“同窗交大校园、共谱人生精华”青年志愿者招生宣传协会。

招生办通过信息化建设使得管理工作更加规范化,也为广大考生和家长提供及时、快捷、准确的信息服务。
招生办全体工作人员将按照专业化、规范化和国际化的标准,全面提高服务意识和工作质量,让考生和家长满意。

2017年2月22日 更新