当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 行政部门 >> 正文

校友关系发展部

进入校友关系发展部
主任: 周纲 电话: 82665873 e-mail: gzhou@mail.xjtu.edu.cn
部办: 西迁纪念馆南2楼 电话: 82664795 e-mail: xygfb@mail.xjtu.edu.cn

校友关系发展部是学校联络校友的职能管理部门,是代表学校开展校友工作、联络校友、发挥校友作用、组织和协调校友会工作的专门机构。下设综合与宣传办公室、校友联络与信息办公室、项目管理办公室三个办事部门。目前部门人员11人。

校友关系发展部的主要职责:负责做好联络校友、服务校友工作,加强学校与校友的联系;负责协调和联系各地校友会组织;校友合作项目的组织、策划和协调;负责校友捐赠项目的组织和管理;负责组织和协调校友返校活动;负责校友信息收集、整理和更新;校友信息平台和校友网的维护和管理;负责校友业绩的宣传和《校友之声》的编辑发行。

校友工作是学校人才培养这一根本任务的延伸和发展,校友也是学校办学资源的重要组成部分。交通大学自创办以来,在一个多世纪的办学历程中, 英才辈出,校友中涌现出大批享誉海内外的政治家、科学家、教育家、企业家和社会活动家。目前西安交通大学校友近二十万人,遍布祖国大江南北和世界各地,一大批校友成为两院院士、国际著名学者、大中型企业领导人、商界精英和各级党政领导干部。校友们在各个岗位担当重任,为中国乃至世界的文化传承、科技创新、社会进步产生重要的影响。

校友关系发展部是母校与广大校友保持联系的工作部门,也是校友温馨的家。联络校友、帮助校友是我们应尽的责任。部门工作宗旨是:以学校为后盾、以发展为前提、以感情为纽带、以联络为手段、以服务为核心、以共赢为基础。做到“服务、和谐、创新、主动、效率”。

更新日期:2012年6月15日(更新部办电话和内容简介)