当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 行政部门 >> 正文
行政部门

干部教育培训基地


进入干部教育培训基地
主任: 罗能勤 电话: 82665648 e-mail: luonengq@xjtu.edu.cn
基地办公室: 中3楼2层 电话: 82665629 e-mail: sgpx918@xjtu.edu.cn

干部教育培训基地是凭借学校综合优质资源,贯彻执行中央干部教育培训精神,组织干部教育培训工作,既服务社会,又提升自身干部素质的管理机构。是中组部、教育部首批全国干部教育培训基地高校基地之一,是陕西省干部教育培训基地,青海省海西州干部教育培训基地。

全国干部教育培训基地工作领导小组由现任书记、校长任双组长,指导工作。陕西省干部教育培训基地工作领导小组由陕西省委组织部门、教育部门领导以及校领导组成工作指导小组。教学督导小组由校内外知名学者专家、政府官员组成,督导教学工作,严格质量控制。师资队伍由校内名师和社会优秀人才组成强大阵容。已培训了大批领导干部,涵盖政府省、市、厅等各级领导干部,以及企业厂长、经理,高级专门人才等。经过长期积累,形成了自己独特的培训优势。

干部教育培训基地的宗旨是:服务于干部理论基础地提高,战略思维地培养,世界眼光地树立。用更新知识、拓宽视野来提升干部综合能力素质,用专题性、针对性、实效性、前瞻性突出提升干部的技能特长和素质要求。

干部教育培训基地的目标是:办出特色,创出品牌,精炼管理团队;立足西部,辐射全国,建立具有广泛社会影响力的干部教育培训基地。

干部教育培训基地主要工作职责如下:

1、承担中组部全国干部教育培训任务。

2、承担陕西省委组织部干部教育培训任务。

3、承担青海省海西州干部教育培训任务。

4、完成校内部分干部教育培训任务。

为高质量高标准完成各项培训任务,干部教育培训基地始终把“精心准备,认真沟通,注重细节、力求完美”的工作作风贯穿于教育培训的全过程。做到:

教学过程“六个精心”:精心引导理念转变、精心选聘授课教师、精心确定培训主题、精心设计专题内容、精心组织教学过程、精心总结经验教训。

基础管理“六个到位”:思想认识到位、领导重视到位、基地管理人员工作到位、管理制度措施到位、系统培训环节实施到位、硬件保障条件到位。

培训工作“八个转变”:在师资队伍上由以学校教授为主向学校教授与政府学者型官员相结合转变;在课程结构上由以理论教学为主向理论与实践结合并强化实践教学转变;在教与学关系上由以教师为主向教师与学员互动交流转变;在教学方式方法上由满堂灌向研讨式、互动式、模拟式、案例式转变;在培训途径上由单一集中的课堂向多渠道培训转变;在培训内容上由单一内容向以核心内容为主的综合化转变;在新专题开发上由基地办公室组织开发向与各学院协同开发转变;在培训的组织形式上由调训为主向调训与自主选学相结合转变。

干部教育培训基地坚持“以学员为中心”的管理理念,教学、实践、生活等各个环节实行全方位、一体化式服务。安排周到,紧张有序。

欢迎光临西安交通大学干部教育培训基地学习交流!

更新日期:2012年3月31日

关闭