当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 行政部门 >> 正文
行政部门

教育基金会

进入教育基金会
秘书长:  邢晓强 电话: 029-82665369 e-mail:
办公地址:

原西迁纪念馆北楼(梧桐东道中段东侧,航天航空学院对面)

电话: 029-82668217 e-mail:

西安交通大学教育基金会是学校接受社会各界捐赠、拓展教育资源、筹措办学经费、管理和运作各项基金、加强学校与社会联系的重要机构。基金会的宗旨是:动员和争取社会各界力量,支持人才培养、科技创新和文化传承,助力西安交通大学创建世界一流大学,推动教育事业蓬勃发展。

基金会的业务范围:

一、接受国内外自然人、法人和其他组织的捐赠;

二、依法募集、管理、运作各项基金,确保基金保值增值;

三、为促进我国经济和社会发展提供各类人才培训;

四、按照本基金会宗旨及捐赠者意愿,开展专项奖励、资助活动。

基金主要用于:

一、改善教学与研究设施,包括建筑物、仪器设备、图书资料等;

二、奖励优秀教师和学生,资助贫困学生,支持学生相关活动及师资队伍建设;

三、资助教学研究、科学与技术研究项目及优秀教材、著作出版;

四、根据捐赠者的意愿,资助有利于学校事业发展的其他活动;

五、维持基金会正常运行的必要开支和相应的筹资工作经费。

西安交通大学教育基金会将会以优质的服务、高效的工作,使您的捐赠意愿完美实现!

更新日期:2024年3月7日