当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 党群机构 >> 正文
党群机构

党委统战部

进入党委统战部
部长: 张定红 电话: 82663901 e-mail: zhangdh@xjtu.edu.cn
办公: 主楼19F 电话: 82663977 e-mail: tongzb@mail.xjtu.edu.cn

西安交通大学党委统战部是校党委开展统战工作的职能部门,目前编制3人。

主要职责包括:宣传、贯彻党的统战工作方针政策,结合学校实际,提出贯彻落实的具体措施;开展调查研究,及时向党委及上级有关部门提出工作的政策性意见和建议,根据指示做好党外知识分子工作;做好党外人士的举荐工作,有计划的培养、选拔、推荐党外人士作政治和实职安排;做好民主党派工作,协助党委加强和改善对民主党派组织政治领导,支持和帮助民主党派搞好自身建设,支持民主党派开展活动和发挥作用;做好侨务工作,做好“三胞”及其眷属工作,支持侨联基层组织开展活动和发挥作用,配合有关部门开展海外联谊工作;做好民族工作;受党委委托,及时向党外人士通报情况,认真听取党外人士的意见建议;负责统战理论政策的宣传教育及信息工作,组织校“统一战线两支干部队伍”的理论学习和业务培训;负责民主党派办公室的管理工作。

更新日期:2017年7月13日