当前位置: 首页 >> 各方悼念 >> 正文

【周卫健院士】—唁电

陈学俊先生治丧办公室:

惊悉陈学俊先生不幸逝世,心情十分悲痛,谨表示沉痛哀悼,并向家属致以亲切慰问。

陈老是我国热能工程领域的学界泰斗,多相流热物理学科的开山祖师。他一生献身科研和教育事业,致力于工程热物理的研究和应用,开创了新的学科领域,取得了丰硕成果,培养了大批人才,为我国能源动力工程科学事业做出了杰出贡献。

在担任九三学社第七届、八届省委主委期间,他为改革开放新时期我社发展壮大奠定了坚实基础并作出了重要贡献。作为老领导,陈老始终关心和支持历届社省委的工作,并多次给予领导班子宝贵意见和建议。他热爱祖国、求真务实、严谨治学、艰苦奋斗的精神,永远值得我们学习和怀念。

先生已乘风去,芳草如泣如诉!

陈学俊先生千古!

陕西省政协副主席

九三学社陕西省委员会主任委员 周卫健

201775

Copyright 西安交通大学 2003-2017 .All Rights Reserved