当前位置: 首页 >> 院系设置
航空工程系
主 任: 白长青 e-mail: bachq@mail.xjtu.edu.cn
副主任: 武俊梅 e-mail: wjmxjtu@mail.xjtu.edu.cn
副主任: 范学领 e-mail: fanxueling@mail.xjtu.edu.cn

航空工程系的前身为成立于2005年的空天工程系,2012年独立建系,依托航空宇航科学与技术、力学两个一级学科,以机械结构强度与振动国家重点实验室为基地,瞄准国家在航空工程、航空与航天推进领域的重大需求,开展飞行器总体设计,航空结构的振动、强度、健康监检测,航空发动机的转子动力学、叶片安全可靠性,航空发动机先进冷却及燃烧等方面的学科前沿探索和应用研究,旨在培养航空工程领域的专门人才。

航空工程系承担飞行器设计与工程专业本科生的培养。该专业为教育部特色专业,学制四年,可授予学士学位,优秀生可免试推荐进入硕士阶段学习,还可直接攻读博士学位。本专业近年来得到了教育部重大专项和“985工程”等的支持。

本科专业:飞行器设计与工程

硕士专业:飞行器设计、航空宇航科学与技术、力学

博士学科:航空宇航科学与技术、力学

更新日期:2015年7月21日