当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 领导致辞
致校友的新年贺辞

 


亲爱的全球交大校友: 

时光荏苒,岁月如歌。在辞旧迎新的日子里,我们谨代表西安交通大学全校师生员工,向您及家人致以节日的问候和崇高的敬意。

2016年,是学校实施“十三五”规划的开局之年、推进综合改革的关键之年、迎接国家学科评估的攻坚之年,更是值得全体交大人铭记和自豪的年份。在广大校友和社会各界的大力支持下,学校扎实推进改革创新,落实追赶超越要求,科技、学术成果捷报频传。我们共同见证了建校120周年暨迁校60周年双甲子纪念,在西安交通大学建设世界一流大学誓师动员大会上,向世界发出了“传承、创新、奋斗、攀登!”的宣言。

2016年,中国西部科技创新港的建设如火如荼地推进,这片被教育部、陕西省和西安交大寄予厚望的土地,是探索建设中国特色世界一流大学新模式,打造带动国家及区域经济发展的“新引擎”。

2016年,由我校首倡发起的丝绸之路大学联盟,目前已有来自30余个国家和地区的近140所大学加盟,越来越多的同行者开始与交大携手共进。

2016年,西安交通大学本科生院、钱学森学院、创新创业学院正式成立。从此将全面提升本科教育教学的核心竞争力。

西安交通大学这一年的进步,离不开国家的大力支持,师生员工的砥砺付出,也离不开校友的鼎力相助。今年,全球近2.5万名校友回到母校,他们回忆青春岁月,为母校庆生;他们捐资捐物,建言献策,为发展助力。还有更多的校友们,他们立足岗位,引领行业,以聪明和才智谱写了事业赞歌,将母校的声誉与影响力带到足迹所能踏到的地方。各地校友会组织蓬勃发展,老中青三代人温暖与帮扶并存,合作与共赢同在,这都让我们深深地感受到了母校与校友同荣辱、共命运的血脉亲情!

过去的一年载着全体交大人的努力和祝福即将落下帷幕,新的一年将在全体交大人的期盼下继续前进。就让我们在实现“交大梦、陕西梦、中国梦”的伟大征程上,万众一心,秉承西迁精神,以再创辉煌之决心开启交大第三个甲子的华丽篇章!

祝各位校友新年愉快,身体健康,家庭幸福,事业兴旺!

 

党委书记:    

西安交通大学                              

校  长:    

 

二〇一六年十二月二十八日