当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术期刊 >> 正文

西安交通大学学报(社科版)

发布时间:2015-02-28   作者:   点击数:

《西安交通大学学报(社会科学版)》是教育部主管、西安交通大学主办的综合性社会科学学术刊物。学报社科版结合学校特点和学科实力,坚持学术质量第一以及理论与实践相结合的办刊理念,坚持树立学术精品意识,依托学校强势学科,扬长避短,以特色制胜的办刊方针,在社会科学研究领域产生了一定的知名度和影响力。

《西安交通大学学报(社会科学版)》主要反映高校师生和社会科学研究领域的专家在管理科学、哲学社会科学与交叉科学方面的研究成果,以及哲学社会科学研究的热点、重点和前沿问题。现设有10余个栏目,以经济、管理、交叉科学、哲学、社会学研究为主,兼有历史、文学、中国文化、法学、高等教育等研究内容。其中,重点栏目为教育部评定的名栏目“经济与管理研究”;特色栏目有“一带一路研究”“和谐社会构建与可持续发展研究”“钱学森科学思想研究”“交叉科学研究”“哲学研究”“社会学研究”“公共政策与绩效研究”等。

《西安交通大学学报(社会科学版)》立足交大,面向全国,胸怀世界,力求充分发挥西安交通大学在管理、经济、人文、社会等学科上的学术优势,密切联系社会实际,关注社会现实,抓住国家改革和发展以及社会科学研究的重点和热点问题,依托国家级、省部级基金项目的研究成果,不断提高学报学术质量;充分发挥重点理工大学在跨学科和交叉科学研究中的优势,不断开拓新的研究领域,尤其是在运用自然科学方法来研究和解决经济与社会问题方面努力形成自己的特色;充分发挥名校优势,经常邀请国内外资深专家和学术精英,就具有理论深度和现实意义的综合性、全局性、前瞻性问题撰写特稿。学报坚持优先刊登具有原创性的理论成果,不断提升知名度与影响力,努力为哲学社会科学的繁荣创新与发展作出学术期刊应有的贡献。诺贝尔经济学奖得主、剑桥大学经济学教授詹姆斯•莫里斯,诺贝尔经济学奖得主奥利弗•威廉姆森教授,世界著名科学家、诺贝尔奖获得者杨振宁教授,哈佛大学教授黄万盛先生,夏威夷大学教授、国际易学学会会长成中英先生,国际哲学学会主席、德国卡尔鲁斯大学教授汉斯•兰克,著名中国思想史专家张岂之教授,著名哲学家、北京大学教授张世英先生,著名社会学家、教育家郑杭生先生,中国科学院、中国工程院两院资深院士路甬祥、张光斗、张存浩、刘东生、罗沛霖、何祚庥先生,中国科学院院士陈学俊和中国工程院院士郑南宁、汪应洛教授等都曾在本刊发表过重要成果。

《西安交通大学学报(社会科学版)》为教育部高校哲学社会科学学报名栏建设期刊、第四届全国高校三十佳社科期刊、第五届全国高校精品社科期刊、《中文核心目录要览》综合性人文社会科学核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊、陕西省权威社科期刊、《CAJ—CD规范》执行优秀期刊。

编辑部地址:西安市咸宁西路28号,西安交通大学内东五号楼 B座111室

办公电话:029-82663982,029-82668207

投稿网址:http://skxb.xjtu.edu.cn

电子邮箱:skxb@mail.xjtu.edu.cn

更新时间:2017年10月24日

关闭