当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术期刊 >> 正文

当代经济科学

发布时间:2015-02-28   作者:   点击数:

《当代经济科学》创刊于1979年,系中华人民共和国教育部主管、西安交通大学主办的综合性经济学学术刊物,是全国经济学核心期刊。《当代经济科学》全方位塑造自己的品牌,突出原创性、多元性和开放性,坚持把“学术质量第一”和双向匿名审稿作为编选稿件遵循的基本原则,积极倡导规范、严谨的研究方法,鼓励理论与经验研究相结合,不断提高刊物学术质量,努力使之成为广大经济与管理理论研究工作者和实践者的学术思想畅通交流的平台。

《当代经济科学》现设有“宏观经济研究”、“金融研究”、“保险研究”、“产业经济研究”、“农村经济研究”、“国际经济研究”、“区域经济研究”以及“工商企业管理”等10余个栏目,侧重于刊发具有一定理论深度的经济学论文。

多年来,《当代经济科学》以严谨的学术风格和高品位的学术定位在中国学术界享有较高的声誉,一直被《中文核心期刊要目总览》《中国人文社会科学核心期刊要览》《中国人文社会科学引文索引》(CSSCI)等作为来源期刊,并屡获殊荣:

2005年,荣获“第三届国家期刊奖百种重点期刊”;

2006年《当代经济科学》入选第二批教育部哲学社会科学名刊建设工程;

2010年在第四届高校社科期刊评优活动中,荣获“全国高校社科名刊”称号;

2012年获得“中国国际影响力优秀学术期刊”;

2014年再次荣获“全国高校社科名刊”称号。

编辑部地址:西安市雁塔西路76号,西安交通大学雁塔校区医学部行政楼308室

办公电话:029-82657048

投稿网址:http://jjkx.xjtu.edu.cn

电子邮箱:djkx@mail.xjtu.edu.cn

更新日期:2015年7月22日

关闭