当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术期刊 >> 正文

国外医学·医学地理分册

发布时间:2015-02-28   作者:   点击数:

Foreign Medical Sciences (Section of Medgeography)

《国外医学•医学地理分册》是由中华人民共和国教育部主管、西安交通大学主办、面向国内外公开发行的国家级综合性公共卫生学、环境医学、地方病学学术刊物。刊物主要反映国内外在公共卫生学、环境医学、地方病学等方面的科研、教学、医疗等新成果、新技术和新经验;报道医学新动态、新理论、新进展。辟有专家述评、专题研究、基础医学、预防医学、临床医学、调查研究、技术方法、综述与介评、研究快报、科研与会议信息等栏目。

《国外医学•医学地理分册》是国际地理联合会健康与环境委员会会刊、中国地理学会医学地理专业委员会会刊。该刊编委会由国内外知名专家组成,在专业领域具有较高的学术影响力,为期刊学术质量严格把关,为期刊发展保驾护航。该刊1980年创刊至今,始终坚持出精品、创名刊的办刊思想,在广大专家、作者及读者的支持下,质量不断提高,曾多次获得国家及省部委的表彰和奖励。目前,本刊已被美国《化学文摘》、美国《乌利希期刊指南》、中国知网(CNKI)系列数据库、中国核心期刊(遴选)数据库、中国学术期刊综合评价数据库、万方数据知识服务平台、中国期刊全文数据库、中国生物医学期刊数据库等国内外多种数据库及检索机构收录;为《CAJ-CD规范》执行优秀期刊、陕西省优秀科技期刊、国家新闻出版广电总局第一批认定的国家级学术期刊。

该刊严格按照国际期刊的规范和要求编排,附有英文摘要、英文目次。国内统一刊号:CN61-1102/R;ISSN:1001-8883。季刊,每季末出版。A4开本,每期80页。邮发代号:52-26。

联系电话:029-82655064

编辑部地址:西安市雁塔西路76号《国外医学•医学地理分册》

编辑部邮编:710061

电子信箱:medgeography@mail.xjtu.edu.cn

网 址:http://gwyx.xjtu.edu.cn/

更新日期:2015年7月22日

关闭