当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术期刊 >> 正文

中国医学伦理学

发布时间:2015-02-28   作者:   点击数:

《中国医学伦理学》杂志是我国关于医学伦理学、生命伦理学的学术性专业刊物,为中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),首批入选WHO西太平洋地区医学索引,被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A)”, 被中国知网、万方数据、维普资讯、中国生物医学文献数据库等多家数据库全文收录。先后获得第二、三、五届中国高校特色科技期刊奖,多次被评为陕西省优秀期刊。连续两年(2012-2013)在全国同类期刊中综合排名第二。2013年的影响因子1.025。

杂志介绍临床医学、医学科研、医学教育、生命科学、卫生改革中的道德建设、道德标准及道德难题与对策,以及国际医学伦理、生命伦理发展的最新动态。为医务工作者解决临床面临的道德难题、处理好医患关系、医际关系,提供理论、规范和方法,为医学科研工作者、伦理审查者、卫生事业管理者抓好伦理道德建设提供有关管理理论、科研成果、典型经验。 

在编辑工作方面,全体工作人员将继续履行"以'伦'为生、读者为本、服务作者、尽心尽力"的编辑誓言,以高度的使命感和责任感,紧跟时代步伐,调整栏目结构,及时向大家传递编辑意图,与作者、读者进行良好的沟通、互动。期刊将在完善原有医院管理伦理学、临床伦理学、医德教育、生命伦理学、护理伦理学栏目的基础上,重点开辟社会主义核心价值观与医学伦理,医疗诚信与医疗伦理、高新技术与伦理、健康与社会医学、卫生风险管理与伦理、卫生决策与政府责任、临床诊治新论、健康权利与义务、医德信息、问题与建议等栏目,并根据形势发展、实践需要适时推出新的栏目。欢迎广大作者畅述灼见、惠寄佳作。

本刊网址:http//:yxllx.xjtu.edu.cn

联系方式:

   地址:陕西省西安市雁塔西路76号西安交通大学医学部(710061)

   电话:029-82657517,029-82655404

   电子信箱:zgexllx@mail.xjtu.edu.cn

微信号:医学伦理学

二维码:

更新时间:2015年7月22日

关闭