当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术期刊 >> 正文

中国儿童保健杂志

发布时间:2015-02-28   作者:   点击数:

《中国儿童保健杂志》是教育部主管、西安交通大学与中华预防医学会联合主办的技术性刊物,是我国唯一一部儿童保健领域的专业性国家级刊物。1993年创刊,杂志以反映中外儿童保健学的学术动态和科研成果,交流优生、优育、优教知识及儿童管理经验,介绍新的适宜技术,提高儿保工作者素质,促进儿童正常发展为宗旨。几年来,我刊深受国内外儿保界专家、教授及广大基层儿保工作者的喜爱,多次被评为中国高校优秀期刊、中华预防医学会系列优秀期刊。被《中文核心期刊要目总览》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、美国《化学文摘》、俄罗斯《文摘杂志》、RCCSE中国核心学术期刊、中国生物医学文献数据库源期刊等国内外十几家大型知名数据库收录。本刊为月刊。
栏目设置:述评、专家笔谈、科研论著、综述、基础论著、临床研究与分析、经验交流、适宜技术和个案等栏目。  

国际国内统一刊号:ISSN 1008-6579 CN 61-1346/R

发行方式:全国各地邮局,发行代号 52-180。 也可直接从编辑部订购。

编辑部地址: 西安市西五路中段157号 西安交通大学医学院第二附属医院

《中国儿童保健杂志》编辑部

邮编:710004

电话:029-87679391

传真:029-87276092

网站:www.cjchc.net

电子邮箱:CJCHCL@163.com

更新时间:2015年7月22日

关闭