当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术期刊 >> 正文

中国医学教育技术

发布时间:2015-02-28   作者:   点击数:

《中国医学教育技术》杂志创刊于1987年,原名《医学视听教育》,是国内外公开发行的科技学术类刊物,杂志由教育部主管、西安交通大学主办,是国家科技部中国科技论文统计源期刊(科技核心期刊)。

《中国医学教育技术》杂志是医学领域关于现代教育技术理论研究及开发应用的惟一一份杂志,也是中华医学会教育技术学会的会刊。杂志立足于医学教育技术的学术研究,带动其在医学教育、教学领域的实践探索以促进医学教育技术的发展,推动医学教育的现代化。

主要栏目有:理论探索与实践、资源开发与应用、网络与远程教育、技术与教育、医院信息化、教与学研究,等。

近几年,杂志的质量和影响逐年提高,其覆盖范围不仅包括医学院校及各级医院,而且也包括师范类和理工类院校。

本刊聘请中国科学院院士钟南山教授为杂志学术委员会主任,何克抗教授、王珠珠教授、谢百治教授、严继昌教授、丁  新教授、黎加厚教授、任伯江教授、许武庆教授、王小雪教授、张际平教授为杂志学术委员会委员。为双月刊,大16国际开本,国内刊号:CN61-1317/G4, 国际刊号:ISSN1004-5287,邮发代号:52-118。

编辑部地址:西安市雁塔西路76号西安交通大学医学部

邮编:710061

电话:(029)82655088 ;82655089    传真:029-82655089

网址:http://cmet.xjtu.edu.cn    投稿信箱:cmet@mail.xjtu.edu.cn

更新日期:2015年7月22日

关闭