当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术期刊 >> 正文

西北医学教育

发布时间:2015-02-28   作者:   点击数:

《西北医学教育》(ISSN 1006-2769   CN 61-1257/G4)是我国最早创办的医学教育类学术期刊之一,她创办于1982年,1993年开始面向国内外公开发行。现为双月刊,168页,每逢双月1日出刊。多年来,该刊一直坚持“立足国内,放眼全球”的办刊理念,及时“捕捉”我国乃至全球范围内最新的医学教育研究成果,也为我国各医学院校及其附属医院、教学医院的广大教师、医学研究生、医学教育研究人员、教育教学管理人员等进行医学教育学术研讨、展示其最新医学教育改革成果、交流其医学教育教学经验等提供了一个很好的平台。目前,该刊的读者、作者群遍及我国各省、市、自治区以及港、台地区和国外,是其进行医学教育、教学实践的参考和良师益友。本刊发表的学术论文基本上代表了中国乃至世界各国当前医学教育领域的最新、最全面的理论成果,也是相关人员研究中国医学教育、推动医学教育改革的参考工具之一。

随着我国改革开放的深化,教育领域也在进行不断的改革,医学教育作为分支之一,也不例外。《西北医学教育》利用这块学术阵地,及时报道全球医学教育的热点问题,如前几年的双语教学、多媒体教学,PBL教学、留学生教育问题,近几年的医学生创业教育、国外医学教育、整合医学教育、中医或民族医学教育、转化医学教育、医学人文素质教育、医学生就业问题、全科医学教育等;为医学教育学科方面提供了理论研究的平台,探讨中外各种医学教学法、教学管理评估等所起的作用及优缺点,为医学教育教学提供某些经验或借鉴之处,以及对基础医学和临床医学教学中各种现象或问题进行分析并提出合理化建议等。

《西北医学教育》杂志的办公电话:029-82657860

E-mail:  xbyj@mail.xjtu.edu.cn   (请勿用此电子信箱投稿)

通信邮编地址:710061   陕西省西安市雁塔区雁塔西路76号12信箱

办公地址:西安交通大学医学部行政楼1层东南108室

唯一投稿系统网址:http://xbyx.cbpt.cnki.net

更新时间:2015年7月22日

关闭