当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 党群机构 >> 正文
党群机构

党委组织部(考核与绩效评估办公室)/ 党校

进入党委组织部(考核与绩效评估办公室)/ 党校
部长: 柴渭 电话: 82668241 e-mail: chaiwei@mail.xjtu.edu.cn
办公室电话: 82668882 传真: 82668242 e-mail: dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

党委组织部是校党委下设的专职从事党的基层组织建设、党员队伍建设以及干部工作的主要职能部门。现编制9人。党校是在校党委直接领导下,培训党员、干部、入党积极分子的学校。现编制3人。

党委组织部主要工作职责是:

抓好学校党的基层组织建设和党员队伍建设:组织推进党内各类教育活动;指导分党委(党总支)换届工作,研究和改进学校党的基层组织建设;指导基层做好组织发展和党员管理;调查基层党组织和党员队伍建设情况,配合有关部门抓好党员教育和端正党风工作;检查督促各分党委(党总支)贯彻执行民主集中制,坚持集体领导以及党内组织生活等情况;负责接转党员组织关系,负责党费的管理和使用。

加强干部队伍建设:切实贯彻执行党的干部路线和干部政策,按干部“四化”要求和“德才兼备、以德为先”的原则,做好干部选拔、使用和培养管理工作;建立健全校、院(处)后备干部队伍和定期考核制度;积极推进干部教育培训工作;落实干部日常管理相关制度,做好校管干部出国的审查工作;负责处级以上干部的统计工作;受理党员干部的申诉等。

党校主要工作职责是(进入党校主页):

根据上级有关部门工作部署和校党委工作要求,负责组织实施全校干部、党员、入党积极分子的党性教育;建立干部学习培训档案,协助组织、人事部门做好对干部的各类专题培训,及时向校党委提供党员干部学习培训的信息资料;结合工作实际,积极开展党建理论研究等。

更新日期:2016年3月23日